您所在的位置是: 首页>教学督导>督导工作
我校开展专项教学督查工作
来源:质量管理与评估办公室  发布时间: 2024年06月11日

为进一步发挥教学督导在跟踪教学运行、稳定教学秩序、协助教学管理、规范教学活动、反馈教学信息、提高教学质量等方面的作用,我校于13-15周开展专项教学督查工作。
  本次专项教学督查工作主要有4项内容:
  一是课堂教学专项督查。每个督导组成员通过课堂听、看、查、导方式,加强对课堂教育质量监督。重点关注课堂教学中OBE理念以及“两性一度”(高阶性、创新性和挑战度)贯彻落实情况。
  二是美育及劳动教育落实情况专项督查。本次专项督查学校美育教研室、劳动教育教研室及各二级学院各专业是否按相关文件精神,将美育和劳动教育写进培养方案及执行情况。
  三是课程思政建设专项督查。依据相关文件精神,检查落实课程思政的相关制度、文件及各二级学院落实情况,督查课程思政建设情况,关注课程所蕴含的德育元素以及承载的德育功能,教师是否把思政元素有机融入所授课程的教学之中等。
  四是实验课专项督查。本次专项督查重点关注实验室管理的文件、制度等。