您所在的位置是: 首页>审核评估网>工作动态
我校举行“自评报告报告撰写与评建组织工作要点”专题辅导讲座
来源:本科教学工作审核评估网  发布时间: 2020年04月17日

为了提升学校和二级学院本科教学审核评估自评报告写作的意识和能力,扎实推进学校本科教学审核评估工作,结合疫情防控和学校实际工作情况,415日上午,学校评建办邀请教育部审核评估专家、安徽大学素质教育中心副主任傅勇教授以“自评报告撰写与评建组织工作要点”线上专题讲座。学校评建办人员,各二级学院领导、专业负责人聆听讲座。

                                    

傅勇教授结合教育部本科教学审核评估的工作经验,对新一轮审核评估可能的关注点从“软目标、全过程指引”“引领未来发展的规划”“信息与大数据技术对课堂、实践、网络教学的实时监控”“对成果导向、学生中心、持续改进认证理念的深度融合”和“第三方质量监控参与度深化”“分类指导、关注效益”等六个方面进行了简要阐述。对于审核评估自评报告撰写要点,傅勇教授指出:一要让数据先行,以数据指导评建工作,结合各项数据反映的实际,有针对性地加大投入和建设力度,做好教学资源优化配置;二要提纲挈领、分工合作、信息共享,既可各司其职,又能纵览全局,及时通达更新校正;三要目标明确,全面深入找出存在的问题,制定整改措施。

据悉,自学校启动本科教学审核评估工作以来,学校评建办严格落实学校审核评估方案的目标任务和评建要点、工作步骤,在全面动员、广泛组织学习的基础上,推进全校本科专业对标自评自建、教学质量保障体系建设、自评报告撰写等实质工作,并统筹协调,严抓落实。

相关下载