您所在的位置是: 首页>审核评估网>工作动态
我校召开本科教育教学审核评估整改工作专题会议
来源:本科教学工作审核评估网  发布时间: 2024年01月09日

为扎实推进本科教育教学审核评估整改工作,做好审核评估“后半篇文章”。18日上午,我校在行政楼217会议室召开本科教育教学审核评估整改工作专题会议,部署审核评估整改工作。校党委书记陈锐出席会议,审核评估各专项牵头部门负责人、评建办全体人员参加会议。党委常委、副校长穆军主持会议。

会上,评建办负责人对照新一轮审核评估专家意见交流会反馈的问题及建议,列出《问题清单》和整改工作任务,明确各专项主要牵头部门和整改工作进度及时间表,并就如何撰写审核评估整改方案和中期报告提出具体要求。

穆军指出,评估工作虽告一段落,但未按下休止符,如何写好本科教育教学审核评估的“后半篇文章”,抓好本科教育教学审核评估整改工作是我校当前和今后一段时期的重要任务。全校上下要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的原则,利用寒假,提前部署,制定整改计划和整改目标,做到思想先行,步调先行。通过“定量+定性”两方面的精准整改,全面整改,全面提升,切实提高人才培养质量。

陈锐充分肯定了此次本科教育教学审核评估迎评工作所取得的成效。审核评估结果优于学校预期目标,这是全校上下齐心协力、共同努力的结果。他指出,此次审核评估既是全面落实新时代教育评价改革任务,引导学校坚定正确办学方向的内在要求,也是学校“十四五”期间的一件大事、要事。通过审核评估,促进了学校高水平发展、高质量发展。他强调,审核评估结束不是终点,而是新的起点,整改本身就是一种建设。并就如何扎实做好审核评估整改“后半篇文章”,他强调,一要提高认识,明确责任。评建工作领导小组即刻转化为整改领导小组,各专项牵头部门责任人为第一责任部门责任人,要把评估整改作为提升本科教育教学水平的重点任务,即知即改,精准整改、立行立改。各专项牵头部门要提高认识,明确责任,既要完成整改任务,提升整改水平,同时还要负起监督责任;二要扎实整改,务求实效。各牵头部门要对照问题清单,做好顶层设计和任务分解,组织召开会议,确定整改目标,制定整改方案,部署整改工作任务,明确整改措施、落实责任人和时间表、进度图。做到短期内能够整改的问题,精准整改,立行立改;短期内不能精准整改的问题,要统筹制定方案,分步实施整改,确保202412月专家进校中期检查时,能够完成整改计划的60%70%;三要强化督查,狠抓落实。各职能部门、二级学院要快速响应,协同联动,按照整改要求,抓紧落实整改工作任务,并对照整改问题清单,加强督促检查,跟踪督办,确保整改工作落到实处、取得实效。

(责任编辑:段柏慧 审核:谢春雨)