我校组织开展二级学院教学档案督查工作
来源:质量管理与评估办公室  发布时间: 2023年03月09日
  按照《海南热带海洋学院关于做好本科教育教学工作审核评估基础材料建设专项检查的通知》要求,222日至28日,学校审核评估评建办公室组织校内专家林炽贤教授等人开展对17个二级学院55个专业的教学档案进行检查。

此次检查是对各二级学院前期教学档案自查整改工作的一次检验,在各二级学院自查的基础上,专项检查组听取了各学院自查工作汇报,采取点面结合、随机重点抽查的方式,检查了人才培养方案的制定与执行情况、人才培养方案相配套的教学大纲的制定与执行情况、课程开设情况、试卷及成绩登记等情况、实验课程开设情况、实习实训方案、总结、学生实习报告、学生毕业设计(论文)的执行情况(过程性、总结性材料)等7个方面的材料。

针对检查中发现的教学档案基础材料不齐全、不规范,个别专业部分教学档案资料缺失,基层教学组织管理不到位,教研活动相关材料缺失等方面存在的问题,检查组成员现场与二级学院相关负责人进行探讨与交流,并提出整改意见和建议。
  各二级学院均表示将按审核评估评建工作要求,充分挖掘、认真梳理教学档案材料,确保教学管理工作规范有序,教学档案材料齐全、规范、有质量,为迎接新一轮审核评估工作奠定良好基础。