您所在的位置是: 首页>评估认证
教育部评估专家李志宏研究员到我校做审核评估专题报告
来源:质量管理与评估办公室  发布时间: 2019年12月10日

129日下午,我校邀请教育部评估专家、教育部评估中心原副主任李志宏研究员在学术报告厅作本科教学工作审核评估专题报告。校党委书记王长仁,校党委副书记、纪委书记罗杰,副校长茅云翔,校党委委员那广水出席,副校长杨兹举主持报告会。

李志宏以《审核评估内涵与学校评建工作要点》为题,从审核评估方案设计思路、审核评估范围及评建重点和学校评建组织实施要点三个方面,对我国高等教育的发展趋势、高等教育评估背景、评估模式以及审核评估指标体系的6个项目、24个审核要素、64个审核要点进行了深入分析,对我校审核评估工作提出了合理建议。他强调,审核评估侧重的是学校自设目标的达成度,用自己的尺子量自己。学校要找准办学定位,确定服务面向,创新办学理念,挖掘办学特色;要以积极务实的态度对待本科教学审核评估工作,素颜迎评,闻过则喜,常态评估,即查即改;要客观面对作为新建本科院校的办学特点,与地方经济和社会发展紧密结合,达到以评促建、以评促强、追求卓越的目的。

杨兹举代表学校致谢,表示此次报告内容翔实,案例丰富,既有深度广度又有极强的针对性,对我校评建工作具有非常重要的指导作用和借鉴意义。他要求,一要认真学习,深入领会报告内容和评估指标;二要认真梳理,查找不足,切实整改;三要真正做到以评促建,全面提高学校本科教学质量,进一步提升办学水平,为国家战略和地方经济社会发展做出贡献。

学校机关(教辅)部门副科级以上干部和各二级学院教职工400余人到场聆听报告。