我校动员做好本科教育教学审核评估诊断性评估工作
来源:质量管理与评估办公室  发布时间: 2023年04月06日

4月4日,我校召开本科教育教学审核评估诊断性评估动员大会。此次动员大会旨在切实做好我校本科教育教学审核评估诊断性评估准备工作,迎接教育部专家对我校进行本科教育教学工作诊断性评估。校党委书记陈锐主持会议,学校党政领导班子成员、各职能(直属)部门负责人和二级学院党政主要负责人参加。

陈锐指出,诊断性评估在本科教育教学审核评估中具有十分重要的意义,开展诊断性评估既是接受教育部正式审核评估前的一次演练,也是一次诊断性的体检。通过诊断性评估,进一步发现问题、找出差距、对症下药、开出良方,为正式审核评估做好实战演练。他要求各部门、各院系切实做到:一要牢固树立全校“一盘棋”思想,提高认识,加强沟通与协作,增强责任意识和大局意识,形成合力,提质增效,为迎接专家进校开展本科教育教学诊断性评估筑牢基础;二要高度重视此次诊断性评估工作,全校上下要切实提高政治站位,充分认识诊断性评估的重要性和紧迫性,切实增强抓好审核评估工作的思想自觉和行动自觉;三要把诊断性评估当成实战,完善战斗机制,打磨完善工作机制;四要正确处理好诊断性评估和审核评估之间的关系,各单位要积极主动作为,持续改进,不断积累成果,逐步接近目标,最终实现高质量通过新一轮本科教育教学审核评估。

副校长王道儒就此次诊断性评估的意义、目的和要求提出了意见。他表示,诊断性评估工作是对正式审核评估的预演,全校上下要统一思想,提高站位,明确责任,狠抓落实,切实把工作重心转移到提高人才培养质量上来,把工作力量凝聚到迎评促建中去。就诊断性评估工作,他提出几点意见:一是各单位要提高认识,增加紧迫性,明确责任,主动自觉进行迎评工作;二是安排详细,认真落实,按评建办要求严格执行;三是严明纪律,真抓实干,用高标准和高要求严格执行,克服困难,狠抓成效。

评建办副主任张洪斌就本次诊断性评估主要工作任务进行布置安排,并就各职能(直属)部门、二级学院诊断性评估主要工作内容、任务分工和完成时间进行了解读与指导。

(责任编辑:黎宗荔)