我校质评办组织召开质量保障工作推进会
来源:质量管理与评估办公室  发布时间: 2024年06月19日

为扎实推进我校教学质量保障工作,促进教育教学质量持续提升,618日,我校质评办在行政512A会议室组织召开质量保障工作推进会。各二级学院分管教学副院长、质评办相关人员参加会议。会议由质评办主任张洪斌主持。

会上,质评办主任张洪斌向与会人员通报了审核评估整改相关工作进展情况,组织探讨了二级学院质量保障体系建设及毕业论文工作评价办法。与会人员就质量保障体系建设实施方案、毕业论文评价体系等相关内容等进行讨论,交流意见,达成共识。提出由质评办根据大家的意见和建议,进一步修改完善质量保障体系实施方案,指导二级学院制定质量保障体系建设实施细则。

张洪斌在讲话中强调,质量保障体系建设是审核评估整改工作的一项重要内容,关乎学校的内涵建设和高质量发展,希望各学院要高度重视,压实主体责任,加强质量保障体系建设。并就下一步将开展的毕业论文、试卷专项评估,专业或课程评估,二级单位教学工作评估等工作提出具体要求,希望二级学院要遵循OBE理念,坚持产出导向,结合学院特点,对照学校质量保障体系建设实施办法和建设方案,构建具有学院特色的覆盖全面、要素齐全的质量保障体系实施细则,并推进实施、有效运行。